Хабаровчане просят мэрию очистить столбы от рекламы и снести гаражи

Хабаровчане просят мэрию очистить столбы от рекламы и снести гаражи

13 июля, 17:59
Город
pixabay.com
Количество обращений, поступающих в администрацию Хабаровска от горожан, сократилось на 5 %. За последние три месяца мэрия приняла около трёх тысяч заявлений и просьб, больше половины из них — в электронном виде.

Как сообщает пресс-служба администрации дальневосточной столицы со ссылкой на данные отдела по рассмотрению обращений граждан, во втором квартале снизилось количество обращений по урегулированию конфликтных ситуаций в образовательных организациях, по вопросам нарушения правил парковки автотранспорта на внутридворовой территории, предоставления жилья, транспортного обслуживания, пассажирских перевозок.

«Увеличилось количество заявок по таким вопросам, как содержание общего имущества и поступление в дошкольные образовательные организации. В обращениях хабаровчане просили очистить от несанкционированной рекламы фасады домов, столбы, ограждения, заборы и деревья. Кроме того, граждане сообщали о незаконно установленных гаражах и просили принять меры к их владельцам», — говорится в пресс-релизе.

Специалисты отдела добавили, что многие жители Хабаровска просят обследовать жилой фонд на предмет пригодности: провести заседания межведомственных комиссий и принять решение о признании их жилья небезопасным для проживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter