Новый дом на 227 квартир и базу отдыха разрешили построить во Владивостоке

Новый дом на 227 квартир и базу отдыха разрешили построить во Владивостоке

13 октября , 20:26ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На совещание с резидентами свободного порта Владивосток были представлены новые бизнес-проекты, сообщает пресс-служба городской администрации.

Чтобы реализовать эти проекты, резиденты обратились в администрацию Владивостока для получения в аренду земельных участков без проведения торгов. Среди проектов: многоквартирный дом, кафе, склады и другие. Некоторые специалисты получили поддержку — участки для них были предварительно согласованы.

Компания «ЕСЕ» планирует построить жилой дом на 227 квартир в районе улицы Шилкинской, 4. Здание, по словам резидентов, спроектировано согласно современным подходам к организации городских пространств. К дому предусмотрена подземная парковка на 250-300 мест для жителей и дополнительные гостевые места. Жилые помещения будут разными — от эконом-квартир до премиум таун-хаусов с отдельным выходом во двор. Двор также благоустроят, а вокруг дома разместятся магазины, кафе, офисы и общественные здания.

Рабочая группа мэрии Владивостока одобрила проект, но при этом мэр города порекомендовал строителям обсудить его с жителями района.

«Мы вас поддержим, если жители также не будут против», — отметил Олег Гуменюк.

Также были предварительно согласованы объекты придорожного сервиса — кафе и магазин на улице Чапаева, 24 и строительство базы отдыха на улице Адмирала Угрюмова, 64 — с летними домиками, кафе, спортплощадкой, беседками.

Комиссия не согласовала строительство домов на Камской улице, так как по генплану здесь должен расположиться спортивный объект. Строителю кафе на улице Ладыгина, 19 рекомендовали скорректировать проект.

Цель деятельности рабочей группы — обсуждение проектов, которые предлагают резиденты свободного порта Владивосток, оценка их важности для развития города и их соответствие назначению земельных участков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter