Рассадник инфекций: увиденное в автобусе Владивостоке пугает приморцев

Рассадник инфекций: увиденное в автобусе Владивостоке пугает приморцев

13 октября , 15:49
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
В салоне автобуса на маршруте № 31 житель Владивостока обнаружил толстые слои пыли. По мнению очевидца, в машине не убирались с момента покупки автобуса.

В редакцию «Восток-Медиа» прислали фотографии, на которых видно состояние уборки салона автобуса 31 маршрута во Владивостоке. В углах, на поручнях и окнах лежит толстый слой пыли.

Автор фотографии заметил, что такое состояние салона не очень сочетается со словами о ежечасной санитарной обработке автобусов и высоком качестве проверок в общественном транспорте.

«Мокрая тряпка не касалась поверхности с момента покупки автобуса», — говорит автор фотографий.

Подобное состояние действительно вызывает вопросы. На фоне ежедневных отчётов о проведённых проверках, регулярной санобработки единиц общественного транспорта, такие фотографии заставляют задуматься о том, в каких местах обработка проводится, где работают рейдовые группы.

Кроме того, пренебрежение уборкой в общественном транспорте может привести к пагубным последствиям — особенно на фоне увеличения заболеваемости COVID-19 в России и Приморье.

Между тем автобусы — главный общественный транспорт Владивостока, ежедневно им пользуются тысячи жителей приморской столицы.

Если не проводить уборку и санитарную обработку салонов, это может привести к новой вспышке заболеваемости коронавирусом на фоне и так растущей статистики.

За последние сутки в Приморье зарегистрировано 94 новых случая заболевания COVID-19. Всего в крае с начала эпидемии заболело 12 807 жителей. При этом большинство заразившихся проживают в крупных городах региона и Владивосток — на первом месте по числу заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter