Автомобилисты Приморья не боятся уйти на дно

Автомобилисты Приморья не боятся уйти на дно

14 января 2018, 21:32
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Сотни машин, включая такси, пересекают Амурский залив прямо по льду

Несмотря на запреты спасателей и на печальную хронику из сотен автомобилей, которые ушли под лёд зимой, приморские водители продолжают рисковать жизнью, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В выходной день трафик по льду Амурского залива такой же, как и на оживлённой автомобильной трассе. Некоторые едут со стороны Владивостока к мысу Песчаному, другие же катаются до островка Коврижка и обратно. Весь лёд исполосован следами от автомобильных шин.

«Ездить совсем не страшно, – рассказал Анатолий, который накануне пересёк Амурский залив по льду. – Я так каждый год делаю. В сторону Песчаного очень много машин – там почти все рыбачат. Лёд толстый, примерно вот такой (мужчина широко раскидывает руки), ни одного потонувшего автомобиля нет».

Перед въездом на лёд рыбаков и любителей автомобильного экстрима встречает объявление, где предлагается помощь потенциальным автоутопленникам. Кто-то приостанавливается и фотографирует его, а кто-то – игнорирует и проезжает мимо.

На льду замёрзшего залива также можно встретить автомобили одной известной таксомоторной компании Владивостока. Возможно, кто-то вызвал такси из Тавричанки или Девятого Вала, и водитель решил таким образом «срезать» свой путь.

Как ранее неоднократно сообщало РИА «Восток-Медиа», управление МЧС по Приморскому краю категорически запрещает выезжать автомобилистам на лёд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter