Празднование Масленицы во Владивостоке привело в восторг его участников

Празднование Масленицы во Владивостоке привело в восторг его участников

Празднование Масленицы во Владивостоке привело в восторг его участников

14 марта, 18:01
Город
Фото: Сайт администрации Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке идет празднование последнего дня Масленицы. Для горожан организованы конкурсы и угощение блинами, торжества проходят по всему городу. Об этом сообщают в администрации приморской столицы.

Наиболее масштабно окончание масленичной недели отмечается на центральной площади Владивостока, которую сегодня посетили несколько тысяч жителей и гостей города. Для участников праздника были оборудованы два десятка площадок, где проводились конкурсы на силу, ловкость и меткость.

Особенным успехом такие испытания пользуются у юных гостей праздника.

«Наконец-то большой праздник, когда люди могут собраться вместе на свежем воздухе и весело провести время. Из-за пандемии мы все соскучились по таким мероприятиям. Поэтому с большим удовольствием приехали сегодня в город, чтобы отпраздновать Масленицу», — рассказали жители Артёма, приехавшие на праздник.

Также для гостей были приготовлены каша и блины, которыми могут угоститься все желающие.

Похожие мероприятия проходят по всему городу, в том числе в посёлке Трудовое, там горожане тоже смогли поучаствовать в конкурсах и поесть блинов. Торжества посетили депутаты и видные общественные деятели Владивостока.

В конце праздника планируется сожжение чучела Масленицы.

Окончание масленичной недели отмечается сегодня по всей России. Так, на Сахалине в честь праздника был приготовлен самый большой блин на Дальнем Востоке, о чём писало «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter