Глава Приморья доложит Трутневу, что Гуменюк не справляется со своими обязанностями

Глава Приморья доложит Трутневу, что Гуменюк не справляется со своими обязанностями
Глава Приморья доложит Трутневу, что Гуменюк не справляется со своими обязанностями
14 апреля, 17:41ГородФото: правительство Приморья
Глава Приморья Олег Кожемяко провёл инспекцию строительства зданий, которые создаются в рамках нацпроектов и комплексного плана развития Владивостока. Итогом стала критика. Губернатор отметил, что будет писать доклад на имя полпреда президента РФ в ДФО о том, что городские власти работают не эффективно.

В краевом правительстве рассказали о том, что вначале Олег Кожемяко вместе с главой Владивостока Олегом Гуменюком отправился проверить детсад на улице Крыгина. Этот сад должен был открыться ещё в 2019 году. Однако из-за проблем с проектно-сметной документацией стройка идёт по сей день и, судя по всему, закончится не очень скоро.

Подрядчик сообщил, что на объекте работает всего 12 специалистов. После решения всех проблем с документацией работников должно быть 70.

В свою очередь, Олег Кожемяко отметил, что такие темпы работ не позволят закончить строительство детсада и в текущем году.

«Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», — заявил губернатор, дав мэрии неделю для того, чтобы войти в нормальный темп работы.

Также Олег Кожемяко резко раскритиковал скорость возведения многоуровневой парковки на улице Верхнепортовая. Строительство идёт по графику и должно закончиться уже этой осенью. Однако губернатор высказал своё мнение по поводу работы мэра.

«Вы деньги получили на эти цели еще в 2018 году, а строить начали только в конце прошлого года. И все ваши заявления о том, что требовались изыскания, еще какие-то причины, несостоятельны и не принимаются ни жителями, ни властью», — заявил глава региона.

Серьёзные проблемы наблюдаются и с реконструкцией стадиона «Авангард». Сдать его должны к концу июля, но уже сейчас наблюдаются серьёзные отставания по срокам.

Кожемяко напомнил Олегу Гуменюку о том, что стадион должны были сдать ещё в 2019 году — для этого Юрий Трутнев поддержал даже проект финансирования этих работ.

«И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», — высказал Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter