Масштабные проверки «масочного режима» прошли в Уссурийске

Масштабные проверки «масочного режима» прошли в Уссурийске

14 июля 2020, 16:13
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Административная комиссия Уссурийска вместе с надзорными органами провели рейды на соблюдение масочного режима и санитарных правил на предприятиях, торговых точках и общественных местах. Выявлено 51 нарушение.

Специалисты обследовали магазины, торговые центры, аптеки, салоны красоты, рабочие предприятия, точки общепита с открытыми террасами и верандами, фитнес-центры и жилые дома Уссурийска.

Так, в летнем кафе сотрудники комиссии застали свадебное застолье, проводимое с нарушением социальной дистанции.

«Люди собрались большой группой, не использовали средства индивидуальной защиты, не говоря уже о мерах дистанцирования. Из-за такого халатного отношения в городе могут начаться вспышки заболевания», - комментируют ситуацию специалисты.

В другом заведении общепита, посетителей принимали прямо внутри помещения, что в условиях ограничений запрещено.

Также, были зафиксированы отсутствие дезинфекции, работа общественных бань и саун (что запрещено) и нарушение масочного режима в парикмахерских.

Участники рейда провели разъяснительные беседы с нарушителями. Во время проверки составлено два административных протокола.

Стоит отметить что за прошлую неделю в Уссурийске выявили 27 нарушений на 206 проверок. В этот раз показатель вырос вдвое.

В связи с этим, напоминает, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Всем гражданам предписано соблюдать режим дистанцирования, носить маски и перчатки и пользоваться дезинфицирующими средствами, для предотвращения заболеваний COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter