Во Владивостоке появился аппарат, который ускорит лечение COVID-19

Во Владивостоке появился аппарат, который ускорит лечение COVID-19

14 июля 2020, 17:41
Город
Фото: Артур Муравьёв / РИА "Восток-Медиа"
Во Владивостокской поликлинике № 6 заработал компьютерный томограф. Аппарат выявляет коронавирусную пневмонию. С его помощью лечение будет идти быстрее и снизится загруженность других города. Под новую технику, отремонтируют и здание - сообщили врачи больницы.

Новый аппарат МРТ установили в поликлинике ещё в прошлом году, но из-за долгого процесса лицензирования запустить его удалось только сейчас. Томограф был предназначен для выявления опухолей и лечения онкозаболеваний. Из-за пандемии, аппарат и медперсонал перепрофилировали под другие нужды.

«Томограф работает с 8 до 20 часов в качестве скринингового аппарата для пациентов с подтверждённым COVID-19. Из-за введённых ограничений и санобработки время приёма пациентов увеличилось с 10 до 25-30 минут на человека. Ежедневно мы можем принять до 30 человек, при условии проведения обследования пациентов из одной палаты - мы их одновременно смотрим. За счёт этого сокращаем временные затраты. Когда мы закончим скрининг всех госпитализированных пациентов на наличие пневмонии и перейдем в более-менее плановую работу с обычными пациентами», - сообщил и.о. главного врача поликлиники № 6, Дмитрий Чурилов.

Вместе с МРТ, в поликлинике появился новый маммограф, цифровой флюорограф и рентгенаппарат с функцией рентгеноскопии на три рабочих места.

Аппаратуру установят в новом здании поликлиники - бывшем роддоме № 5, на Черёмуховой 32. Дмитрий Чурилов, рассказал, что до передачи в штат поликлиники здание 5 лет пустовало. Сейчас, тут идёт капитальный ремонт. На всех пяти этажах заменят коммуникации, отопление, поменяют лифты организуют доступную среду для маломобильных пациентов - здание будет полностью перестроено под нужды поликлиники.

«Тут будет амбулаторный онкологический центр, будет хирургия с полноформатной операционной, эндоскопическое отделение, артроскопия, будет дневной стационар на 58 коек, отделение лечебной физкультуры. Работать будут терапевты и узкопрофильные врачи, скорая медицинская помощь на дому - все отделения и врачи что есть сейчас у 6-й поликлинике, разбросанные по филиалам будут консолидированы здесь. В филиалах будут дежурные службы, основные переедут сюда», - отметил и.о. главврача.

Работы планируют закончить к 25 декабря этого года и тогда же начать полноформатный приём пациентов. Первый этаж уже завершён. Остальные будут сданы в срок, серьёзных трудностей в работе нет.

«Мы выполнили почти весь демонтаж - остался один этаж. Сейчас работаем со штукатуркой, кладка выполнена почти на всех этажах. Переходим на потолки и дальнейшую отделку. Мы будем штукатурить сразу два этажа и темп работы должен увеличиться. Стараемся закончить раньше срока. Были небольшие трудности с проектной документацией, но не критично – всё решается. Объект будет сдан в срок», - прокомментировал прораб стройки, Константин Ганин.

Ремонт и переустройство Владивостокской поликлиники № 6 начались в мае. Сегодня-выполнен уже значительный объём работ. Строительство идёт по графику. В декабре, к новому году, объект должен быть сдан.

Все работы проводятся за счёт средств краевого бюджета, в рамках государственной и региональной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter