«Огромную градостроительную ошибку» снесут в центре Владивостока

«Огромную градостроительную ошибку» снесут в центре Владивостока

«Огромную градостроительную ошибку» снесут в центре Владивостока

14 июля, 13:48
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Надземный пешеходный переход в центре Владивостока, который ведёт к ТЦ Clover House уберут из центра города.

Об этом сообщили на своей странице в соцсети tosvl.ru, наконец переход, который «является постыдным памятником градостроительных ошибок Владивостока», снесут.

«Кроме потраченных на строительство денег, их тратили и на ремонт, но его так и не открыли, а ведь его и строить не нужно было. Пробки здесь остались, он их не уменьшил бы», — отмечают общественники.

Активисты подчеркнули, что только 155 человек подписало петицию о сносе. Однако, внимание на эти просьбы обратили внимание городские власти.

Дело в том, что после экспертизы переход признали предаварийным.

«Техзадание на проект демонтажа уже готовится. В этом месте планируют установить зебру и светофор с кнопкой», — отмечают участники общественной организации.

Напомним, что разговоры о сносе злополучной постройки уже давно ходили в городе. В частости, ТОС писало петиции о демонтаже перехода.

В свою очередь, руководитель городской администрации Константин Шестаков отметил, что он уже дал поручение рассмотреть возможность демонтажа конструкции. Если переход уберут, на его месте может появиться клумба, скульптура или другой объект благоустройства на выбор горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter