Из промзоны в зону жилой застройки: градсовет Приморья одобрил уникальный проект

Из промзоны в зону жилой застройки: градсовет Приморья одобрил уникальный проект

14 октября , 15:41
Город
Photo: primorsky,ru
Четыре проекта, которые планируют реализовать во Владивостоке, обсудили 13 октября на заседании градостроительного совета Приморья под председательством главы региона Олега Кожемяко.

Как рассказали в правительстве края, губернатор уделил большое внимание тому, как проекты отразятся на экономическом развитии региона и его столицы.

Два из обсуждаемых проектов — жилые комплексы с социальной инфраструктурой. В частности, ООО «Оферта Диалог» представила план строительства комплекса на острове Елена. Он предусматривает жильё для почти 9 тысяч человек — около 400 тысяч квадратных метров или более 500 квартир. Авторы проекта отмечают, что исторические объекты острова сохранятся, а жить люди будут в четырехэтажных домах.

Разумеется, реализация такого комплекса станет возможным после строительства моста на Елену.

Вторая концепция — жилой сектор на Слуцкого, 5а в Первомайском районе. Там сейчас находятся промышленные объекты и автобаза.

Олег Кожемяко отметил, что это первый прецедент переведения промзоны в зону жилой застройки. Он отметил, что для столицы Дальнего Востока это имеет большое значение.

«Это важный проект, так как перед нами стоят задачи по увеличению объемов жилищного строительства в регионе. Правительство Приморья, в свою очередь, может предложить различные условия для поддержки этого проекта, в числе которых — инженерные сети, субсидирование кредитной ставки до 90%», — заявил губернатор.

Также участникам заседания представили проекты развития второй очереди строительства яхт-клуба «Семь Футов» в районе бухты Федорова Амурского залива и завершения строительства здания гостиницы по улице Пограничная, 4.

Все проекты поддержали эксперты. Также авторы получили замечания и предложения, которые должны учесть перед следующей презентацией инициатив.

Также Олег Кожемяко отметил необходимость создания в Приморье Школы архитекторов.

«Нужно продумать и внедрить систему по подготовке профильных специалистов, которые улавливали бы современные тенденции, могли увязать практическое значение с того или иного объекта с тем, как он впишется в существующую среду», — резюмировал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter