Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Среда обитания: снег завалил Хабаровск, но не остановил его

14 ноября 2017, 12:19ГородИлья Андреев
Горожане быстро адаптировались к условиям непогоды

Хабаровчане дождались большого снега, который теперь уже вряд ли растает бесследно до весны. Непогода пришла в город в ночь на 14 ноября, к утру надёжно укрыв дворы и улицы сугробами. Корреспондент РИА «Восток-Медиа», не дождавшись автобуса, с фотоаппаратом наперевес прогулялся до редакции пешком.

Несмотря на предупреждения синоптиков, снег традиционно стал неожиданностью для хабаровчан, в первую очередь — для водителей. Утренний час пик они коротали в пробках по всему городу, устраивая состязания по остроумию с помощью сервиса «Яндекс.Пробки». К 9 часам ситуация на дорогах города несколько облегчилась. При этом автобусы с задержками, но ходили. Правда, некоторые из них игнорировали остановки общественного транспорта, чем вызывали гнев опаздывающих на работу людей. Трамваи также остались на своих маршрутах.

Автомобилисты вели себя осторожно на снежном накате, который в ранние часы никто не торопился убирать. В период с 7:00 до 10:30 водители сообщили в ГИБДД о четырёх дорожно-транспортных происшествиях. Впрочем, во всех случаях они оформили документы сами, не дожидаясь инспекторов. Парадоксально, но именно излишняя осторожность на дорогах, по оценке Госавтоинспекции, привела к пробкам.

Ещё ночью дорожные службы стали посыпать улицы противоскользящими материалами. После 9 часов утра на улицах стала заметна снегоуборочная техника. На тротуарах и во дворах активно боролись с сугробами дворники.

За пределами дальневосточной столицы спасатели заступили на дежурство, развернув мобильные пункты обогрева. Известно, что на Комсомольской трассе в районе 26-го километра легковой автомобиль съехал в кювет, но транспортное средство удалось вытащить без потерь. Из-за снегопада автобусы не выпускают на федеральную трассу Р-297 до Читы по направлению Облучье — Биробиджан — Хабаровск, а также на дороги регионального значения по направлению Биробиджан — Ленинск — Амурзет.

Сюжеты: Хабаровский край