«Сильно раздражает»: блогер — про «шашечников» Владивостока и самые мелкие щели

«Сильно раздражает»: блогер — про «шашечников» Владивостока и самые мелкие щели

14 ноября 2020, 08:39
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Автор канала на Яндекс.Дзен «Город у моря. Владивосток!» рассказал, что он очень любит приморскую столицу, в том числе и её водителей. Однако специфичную манеру езды многих оценивает на «твёрдую двойку». Далее он объяснил свое мнение.

Итак, автор рассказал о том, что в городе просто огромная концентрация машин, и из-за этого очень высокий трафик.

«Отсюда пробки, нервы, необдуманные манёвры и аварии. Город в пробках почти всегда, это очень сильно раздражает, особенно, когда стараешься выехать куда-нибудь пораньше, но все равно попадаешь в пробку и опаздываешь», — пишет блогер.

Он добавил, что многим не стоится в пробке, и они начинают маневрировать, перестраиваться из ряда в ряд и мельтешить. Быстрее от этого в нужное место не попадают, а вот ДТП создают с завидной регулярностью, пусть чаще и небольшие «притирки».

«Ещё в городе очень много „шашечников“, уверен, все знают, кто это. Те, кто любит погонять по рядам и залетать в самые маленькие щели. От таких ещё больше аварий, причём не самых безобидных», — пишет автор.

Мужчина отметил, что больше всего его пугают водители, которые летят в повороты. Также автор подчёркивают, что многие автомобилисты попросту игнорируют существование поворотников, от чего их чудесные манёвры становятся ещё более непредсказуемыми.

«Как отметил один из комментаторов: „Кажется они играют в игру: угадай, куда я поеду“. Но есть и те люди, кто лучше бы и правда не включали поворотники. Не раз видел картину, когда машина с включённым левым поворотником начинает движение направо, или наоборот. Такие ситуации меня просто в ступор вводят», — добавляет приморец.

Однако, житель приморской столицы добавил, что многое ему и нравится в манере вождения горожан. В первую очередь, своей лёгкостью, непринуждённостью и отсутствием напряженности.

«Каюсь, я частенько за рулём сам смотрю в телефон и не включаю поворотники. Знаю, это плохо, но это какой-то флешмоб, что ли. И да, я тоже люблю „полихачить“, но мозгов мне хватает делать это на трассе, где очень мало машин. И ни разу в аварии я не попадал», — признаётся в конце автор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter