Главный новогодний городок в Хабаровске приобретает очертания

Главный новогодний городок в Хабаровске приобретает очертания

14 декабря 2017, 18:13
Город
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Скульпторы трудятся и в метель, и в снегопад

В Хабаровске на центральной площади города полным ходом идут работы по возведению новогоднего городка. Мастера трудятся над созданием праздничной атмосферы целыми днями, невзирая на капризы погоды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В площади Ленина уже можно угадать очертания большинства фигур, которые задумали создать скульпторы изо льда и снега. Так, рядом с главной краевой ёлкой разместились снеговики и Дед Мороз. Недалеко от них — символы предстоящего чемпионата мира по хоккею с мячом. Входную группу площади с обеих сторон украшают надписи «С Новым годом». Для детей мастера оборудовали традиционный снежный лабиринт.

По словам резчиков, они работают целыми днями, несмотря ни на недавнюю метель, ни на продолжающийся сегодня, 14 декабря, снегопад. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», новогодний городок на площади имени Ленина краевые власти планируют открыть 18 декабря. Для жителей и гостей города в этот деть организуют развлекательную программу с играми и розыгрышем подарков. В завершение праздника на главной ёлке края зажгутся огни.

Работы у резчиков ещё много: нужно доделать оставшиеся по замыслу фигуры, наладить их вечернее освещение. А ледяные блоки для новогоднего оформления краевой столицы всё продолжают подвозить.

Агентство также сообщало, что новогоднее оформление площади обходится краевым властям в сумму около 8,45 миллиона рублей. Самые дорогие составляющие — создание, оформление и демонтаж ледовых скульптур, а также фигур из искусственного снега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter