Мусорный коллапс во Владивостоке. С некоторыми компаниями договоры расторгнут

Мусорный коллапс во Владивостоке. С некоторыми компаниями договоры расторгнут

Мусорный коллапс во Владивостоке. С некоторыми компаниями договоры расторгнут

15 января 2020, 18:07
Город
Фото: «Восток-Медиа»
мусор
В Ленинском и Первомайском районе с начала января возник мусорный коллапс. С некоторыми компаниями договоры будут расторгнуты. А вывозом мусора будут заниматься добросовестные компании. Кроме того владивостокцам сделают перерасчёт, сообщает «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в мэрии состоялось совещание с участием городских и краевых властей. Главная тема — мусор в некоторых районах города, который с начала января никто не вывозит. От жителей краевого центра продолжают поступать жалобы.

Глава города Олег Гуменюк отметил, что в городе не должна быть допущена ошибка января, когда несколько дней в городе мусор никто не вывозил. Такая задача поставлена перед приморским экологическим оператором. Его представителям также необходимо провести перерасчёт ввиду того, что услуга всё же была оказана, но не в положенные сроки.

С некоторыми компаниями договоры будет расторгнуты. А вывозом мусора в районах столицы Дальнего Востока займутся добросовестные компании.

«В случае если региональный оператор не соблюдает график вывоза мусора, управляющая компания должна фиксировать эти нарушения в актах. После этого уже к региональному оператору будут применяться санкции. В сложившейся ситуации, когда с опозданием, но услуга будет всё же оказана жителям, перерасчёт будет сделан на основе нарушения графика, то есть плата будет уменьшена пропорционально количеству дней задержки вывоза. В любом случае мы обяжем регионального оператора провести этот перерасчёт. Несмотря на то, что сейчас идёт период становления новой схемы работы, люди страдать не должны», — рассказал руководитель Приморской государственной жилищной инспекции Евгений Баршай.

Приморскому экологическому оператору теперь нужно будет каждую неделю докладывать о всех мусорных проблемах в городе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ситуации, которая произошла в столице Дальнего Востока в первые дни нового 2020 года. Мусор на протяжении нескольких дней никто не вывозил. На ситуацию отреагировали сотрудники приморской прокуратуры. Они организовали «горячую линию», а также внесли представление приморскому экологическому оператору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter