Батюшки, что делается: епархия готова отдать территорию Покровского парка

Батюшки, что делается: епархия готова отдать территорию Покровского парка

15 февраля 2019, 15:41ГородPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В Покровском парке Владивостока хотят обустроить зону отдыха, восстановить пешеходные дорожки, поставить новые ограждения и привести в порядок зелёные насаждения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Планируется, что здесь появится настоящая зона для отдыха горожан. Расходы по благоустройству территории лягут на городской бюджет. Для этого город заберёт под свою юрисдикцию ту часть земли, которая долгое время находилась в пользовании епархии.

Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир отметил, что объект имеет очень важное значение для всего города.

«Парк заслуживает пристального внимания. Это и мемориальная зона, и территория отдыха. Совместными усилиями мы сможем привести это красивое место в достойный вид», - считает владыка.

Вопрос с передачей земельного участка планируют решить в кратчайшие сроки. Специалисты должны составить сметы на ремонт пешеходных зон, а дирекция по строительству объектов предоставить эскизный проект развития парковой местности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что неприятную картину наблюдают приморцы довольно продолжительное время в районе Покровского парка. От улицы Октябрьская до Океанского проспекта отсутствуют несколько секций забора. Да и само ограждение находится в плачевном состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter