Выявлены ошибки: мэрия Владивостока оправдалась после критики губернатора

Выявлены ошибки: мэрия Владивостока оправдалась после критики губернатора

Выявлены ошибки: мэрия Владивостока оправдалась после критики губернатора

15 апреля, 11:26
Город
Фото: vlc.ru
На стадионе «Авангард» во Владивостоке полным ходом идёт ремонт. Завершится первый этап работ должен уже в 2021 году.

Как рассказали в администрации приморской столицы, на стадионе появится универсальная спортивная площадка и особый технопарк для обслуживания мототехники.

Специалисты отмечают, что в конце 2019 года уже была готова проектно-сметная документация для полной реконструкции стадиона «Авангард». По новому проекту, он должен превратиться в крупный спортивный центр со спортзалами, технопарком и удобными для зрителей трибунами.

Позже проект разделили на два этапа из-за нехватки финансирования. С марта 2020 года по новому проекту начали искать подрядчика, которого удалось отыскать только с третьего раза. В августе 2020 года «Строительный союз» начал тотальную реконструкцию стадиона.

В мэрии подчеркнули, что на первом этапе специалисты отремонтируют нижнюю часть стадиона «Авангард». Тут будет универсальная площадка, на которой спортсмены смогут проводить тренировки по лёгкой атлетике, мини-футболу и баскетболу. Также появятся новые дорожки для спидвея. Кроме того, зрители смогут наблюдать за соревнованиями на LED-экранах. Кроме того, специалисты уточнили, что трибуны будут синего цвета — новый дизайн и цвета выбирали с учётом пожеланий горожан и спортсменов команды «Восток».

Сейчас рабочие строят административно-бытовой комплекс — в нём позже обустроят технопарк.

«Отставание по графику производства работ произошло в связи с тем, что были выявлены ошибки в проектной документации, а также факт скрытых работ, это получилось обнаружить уже при реконструкции. Проводится корректировка документации, подрядчик наращивает темпы строительства», — уточнили в управлении физической культуры и спорта.

Напомним, глава Приморья Олег Кожемяко провёл инспекцию строительства зданий, которые создаются в рамках нацпроектов и комплексного плана развития Владивостока. Итогом стала критика. Губернатор отметил, что будет писать доклад на имя полпреда президента РФ в ДФО о том, что городские власти работают не эффективно. Среди проверенных губернатором объектов стал и «Авангард», реконструкция которого отстаёт по срокам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter