Хабаровскому колесу обозрения осталось дождаться кабинок

Хабаровскому колесу обозрения осталось дождаться кабинок

15 мая 2017, 12:45
Город
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сроков открытия аттракциона его владельцы не называют

В дальневосточной столице практически завершился монтаж нового 60-метрового колеса обозрения. Сейчас владельцы аттракциона ждут кабинки, чтобы окончательно завершить сборку и приступить к тестированию. Сроков открытия хозяева чёртового колеса не называют.

«Сложный, опасный и немного неудобный момент в монтаже мы прошли. Мы закольцевали кольцо, сейчас вешаем последние направляющие для кабинок. Всё сложное закончилось. Можно сказать, что монтаж по железу практически завершён, осталось буквально два дня. Сейчас ждём кабины, первая партия где-то на подъезде к городу», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» владелец колеса обозрения Семён Копылов.

По его словам, сложнее всего было подобрать технику — на разных этапах детали устанавливали с помощью кранов разной высоты. После монтажа кабинок аттракцион протестируют эксперты. Они принимали в эксплуатацию 30-метровое колесо обозрения, которое переехало с набережной в парк «Динамо».

Агентство писало, что открыть аттракцион планировали 1 мая, однако эти сроки пришлось сместить — в дороге задержались металлические детали и кабинки. Оборудование доставляют из Красноярска фурами. Подобные опоздания произошли в феврале. Тогда грузовики пропали, выйти на связь с водителями владельцы колеса смогли только через неделю.

«Сроки, указанные сначала, были логичными, но жизнь распорядилась по-другому, всё пошло немного сложнее. Поэтому сейчас не загадываем», — отметил Семён Копылов.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что 60-метровое колесо изготовили на заводе в Красноярске. Все кабинки будут закрытые, застеклённые, с кондиционером. Усилят и безопасность посетителей — если застёжки не закроются, колесо не двинется дальше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter