В центре Хабаровска 16 торговых точек лишились рекламных вывесок

В центре Хабаровска 16 торговых точек лишились рекламных вывесок

15 июня, 17:03
Город
pixabay.com
В Хабаровске в районе Центрального рынка рабочие сняли незаконно установленные рекламные вывески и баннеры с 16 торговых точек. Своих конструкций лишились магазины школьных принадлежностей, ларьки по ремонту обуви и изготовлению ключей, а также ювелирная мастерская.

За три часа специалисты демонтировали на площадке вокруг Дворца профсоюзов рекламу 16 павильонов, владельцы которых не узаконили размещение конструкций. За подобными нарушениями следят в муниципальном отделе наружной рекламы и регистрации информационных конструкций. Как рассказал главный специалист сектора контроля и демонтажа рекламных и информационных конструкций Виктор Панченко, в районе Центрального рынка работы придётся вести не один день: слишком много там нелегальных вывесок.

«В общей сложности с начала текущего года мы демонтировали уже более 500 единиц незаконно установленных рекламных конструкций в разных районах города. В прошлом году — более двух тысяч. Сейчас мы планируем провести тотальную общегородскую проверку всех торговых павильонов и киосков дальневосточной столицы на предмет законности размещения на них рекламы. Всего до конца 2018-го нам предстоит проинспектировать около двух тысяч торговых точек. Везде, где будут выявлены нарушения, проведём демонтаж. Не обойдём вниманием и рекламные конструкции, размещённые на земельных участках, вдоль дорог и на ограждениях», — рассказал Виктор Панченко.

По его словам, больше всего нелегальной рекламы размещают на фасадах, заборах и вдоль трасс промышленных узлов Железнодорожного и Индустриального районов. В центре города таких вывесок гораздо меньше.

У владельцев незаконно установленных вывесок и баннеров есть месяц на то, чтобы решить этот вопрос. Если торговцы не выполняют требования предписаний, их конструкции демонтируют в принудительном порядке. После этого в течение месяца владельцы могут забрать вывески, заплатив штраф — порядка двух тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, конструкции можно вернуть на прежнее место, но для этого нужно сначала узаконить их установку. В процедуру входит согласование эскизов у главного художника города: реклама не должна портить внешний облик зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter