Владивосток опустили на дно

Владивосток опустили на дно

15 июня, 11:53
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Владивосток попал на дно рейтинга Гринпис о загрязнении воздуха. В мэрии проигнорировали вопросы экологической организации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Экологическая организация Гринпис задалась целью выяснить, как в стране борются с загрязнением воздуха и направила запросы в администрации 77 городов и составил рейтинг на основе их ответов.

Запросы включали в себя вопросами о развитии общественного транспорта, мониторинге качества воздуха, зонах с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, ниже Евро-3), развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь, общественного.

Владивосток попал в «красную», худшую категорию рейтинга, так как ответ на обращение Гринпис от администрации не поступил в установленный законом срок.

Параллельно этому специалисты опросили местных жителей. Только 21,7 % опрошенных владивостокцев довольны качеством воздуха в городе. При этом 93,5 % горожан согласны с тем, что на загрязнение воздуха влияет автотранспорт. Лишь 26,1 % приморцев довольны мерами, которые принимаю власти для улучшения транспортной ситуации.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Приморский край попал в рейтинг экологического неблагополучия по версии организации «Зелёный патруль». Регион оказался в топ-25 субъектов страны с самыми худшими показателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter