Долгожданный безопасный переход появится в центре Владивостока

Долгожданный безопасный переход появится в центре Владивостока

Долгожданный безопасный переход появится в центре Владивостока

15 июля, 12:22
Город
Фото: vlc.ru
Вместо нефункционировавшего надземного перехода возле ТЦ «Clover House» в центре Владивостока появится обычная «зебра» со светофором. И городские власти, и сами жители дальневосточной столицы считают, что такое решение будет оптимальным.

В администрации Владивостока рассказали о том, что на первом этапе на переходе появится разметка и соответствующие знаки. Такое поручение дал глава дальневосточной столицы Константин Шестаков.

Уже несколько лет перейти дорогу от площади Семёновская на Алеутскую представляет большую опасность и проблему для горожан. Надземный переход на этом месте не функционировал никогда. Различные ДТП в этом месте были довольно нередки.

В течение текущего лета специалисты установят на этом месте подходы к переходу, а позже там появится и сама зебра. Позже для удобства и безопасности пешеходов появится и светофор.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что общественники назвали надземный переход через Семёновскую «постыдным памятником градостроительных ошибок Владивостока».

В свою очередь, руководитель городской администрации Константин Шестаков отметил, что он уже дал поручение рассмотреть возможность демонтажа конструкции. Накануне появилась информация о том, что переход демонтируют в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter