Фото: администрация Хабаровска

Хабаровск защитили от грызунов и болезней

15 октября, 22:45Город
В Хабаровске провели вакцинацию от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Кроме того, чтобы защитить город от грызунов, провели дератизацию и дезинфекцию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила во время пресс-конференции заместитель начальника управления Юлия Журавлева, в городе проведена вакцинация от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа по эпидемическим показаниям: людей, проживающих и работающих в зоне подтопления; работников торговли, общественного питания; предприятий, обслуживающих водопроводные и канализационные сооружения; работников коммунального благоустройства; лиц, занятых в ликвидации последствий наводнения.

В прибрежных зонах Железнодорожного, Индустриального, Краснофлотского, Кировского районов была отмечена высокая численность грызунов, в связи с чем в городе организована внеплановая дератизация. Работы проведены на территории всех подлежащих обработке 12 084 частных домовладений. Также после паводка в местах затопления прошла заключительная дезинфекция, направленная на уничтожение возбудителей различных инфекционных заболеваний и токсинов во внешней среде.

К 15 октября в Кировском, Краснофлотском, Индустриальном районах дезинфекция проведена на 100% — обработано более 260 домовладений. 15–16 октября заканчивается заключительная обработка 405 домовладений Железнодорожного района. По оперативным данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в августе–сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года не зарегистрировано роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в том числе дизентерией, энтеровирусными инфекциями, гепатитом А, заболеваниями, передающимися грызунами.

Сюжеты: Хабаровский край