Фото: администрация Хабаровска

В 2019 году в Хабаровске благоустроили 37 территорий

15 октября, 18:13Город
Депутаты Хабаровской городской думы на заседании комитета по городскому хозяйству ознакомились с ходом реализации программы по ремонту дворовых территорий. С докладом перед народными избранниками выступил начальник управления ЖКХ Анатолий Климочкин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В 2019 году в рамках проекта по формированию современной городской среды было благоустроено 37 территорий на сумму около 56 миллионов рублей. На эти деньги были восстановлены дворовые проезды, установлены урны и скамейки, а также обеспечено освещение. Кроме того, горожане продолжают активно участвовать в городских программах благоустройства с привлечением муниципальных грантов.

«Муниципальный грант предоставляется на условиях долевого софинансирования проекта. Доля средств муниципального гранта не может превышать 67% от общей стоимости проекта», — отметил Анатолий Климочкин.

Собственники сами выбирают, что необходимо благоустроить в первую очередь. Это может быть ремонт проезда, тротуара, парковки или системы водоотведения, установка детской или спортивной площадки, а также контейнерной или хозяйственной площадок. Сумма грантов на разные виды работ не может превышать в одних случаях 1 миллиона, в других — 500 тысяч рублей.

В этом году по итогам конкурса грантов удалось отремонтировать 87 дворовых территорий на сумму чуть более 72 миллионов рублей. Как отмечают специалисты профильного управления, заинтересованность горожан в участии в подобных проектах с каждым годом возрастает.

Сюжеты: Хабаровский край