Во Владивостоке пилить стало опаснее, чем стучать

Во Владивостоке пилить стало опаснее, чем стучать

15 ноября 2017, 17:36
Город
Photo: администрация Владивостока
Бдительные горожане помогают бороться с незаконными рубками

Во Владивостоке продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев. Ежедневно специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации приморской столицы осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в администрации города.

Так, с 1 по 15 ноября 2017 года очередные факты незаконной вырубки зеленых насаждений выявлены по улицам: Пятый Ключ, 82; Подгородная, 6; Воропаева, 22. Здесь уничтожено 12 деревьев и повреждено два дерева.

«Поскольку разрешительные документы на снос зеленых насаждений по этим адресам не выдавались, по факту несанкционированного уничтожения зеленых насаждений материалы проверок направлены для дальнейшего разбирательства в правоохранительные и надзорные органы», – рассказал начальник отдела экологической безопасности управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока Сергей Козлов.

Всего с начала 2017 года благодаря бдительным горожанам специалисты мэрии выявили 2 493 незаконно вырубленных и 320 повреждённых деревьев.

При обнаружении фактов незаконных действий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, в целях оперативного пресечения правонарушений жители Владивостока могут позвонить в полицию по телефону 02 (если набирать со стационарного телефона) и 002 (с мобильного). Или позвонить в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока по телефонам 2614-371 и 2614-272.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter