Более 200 тысяч квадратных метров дорог заасфальтировали во Владивостоке

Более 200 тысяч квадратных метров дорог заасфальтировали во Владивостоке

15 ноября 2019, 13:27
Город
Photo: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока
ремонт дорог
В 2019 году на 15 улицах Владивостока были организованы ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В целом, в городе заасфальтировали в текущем году более 200 тысяч квадратных метров дорог, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации столицы Дальнего Востока корреспонденту агентства рассказали о том, что на 15 дорогах уже почти завершены все необходимые ремонтные работы. Специалисты восстановили и уложили новый асфальт не только на проезжей части, но и на пешеходных зонах, отремонтировали лестницы, подпорные стены, провели ремонт системы ливневой канализации. По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы дороги в районе улиц Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой, Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина и Вилкова.

Особые условия в районе данных улиц созданы для маломобильных граждан. В местах сопряжения с проезжей частью на тротуарах смонтировали тактильную плитку и занизили бортовые камни. Все работы были проведены под контролем представителей управления дорог и благоустройства администрации Владивостока. В случае, если они выявляли недочёты, подрядчик должен был их устранить за свой счёт. Кроме того на все работы, которые были проведены в рамках нацпроекта, есть определённый срок гарантии — три года.

В целом, за 2019 год рабочим удалось заасфальтировать более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров и установить более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter