Крупный штраф назначили бару в центре Владивостока

Крупный штраф назначили бару в центре Владивостока
Крупный штраф назначили бару в центре Владивостока
16 января 2019, 14:27ГородФото: pixabay.com
Во Владивостоке бар оштрафовали на крупную сумму. Его сотрудники выбрасывал мусор прямо во дворе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вопиющий случай был рассмотрен во время очередного заседания административной комиссии Фрунзенского района.

Как рассказали корреспонденту издания в пресс-службе городской администрации, представители Atеl`ier Bar пренебрегли правилами складирования и утилизации бытовых отходов. В итоге во дворе дома по адресу Светланская, 9 образовалась свалка. Несанкционированно разбросанный мусор специалисты обнаружили во время одного из обходов территории. Члены административной комиссии быстро определили нарушителей – компания «Ательер».

За складирование мусора сотрудники бара понесут ответственность. Комиссия назначила им крупный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Во избежание повторения подобных ситуаций представители мэрии напоминают всем собственникам и арендаторам зданий, что они должны следить за чистотой рядом со зданиями, в которых работают.

К слову, мусорный вопрос в дальневосточной столице вообще сейчас стоит довольно остро. Так, накануне снова заговорили об открытии мусоросжигательного спецзавода. Однако краевые власти заверили, что предприятие окончательно законсервировали и сообщили о том, что намерены работать над созданием инфраструктурной ветки по переработке отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter