Корпуса ДВФУ отдали Мариинскому театру

Корпуса ДВФУ отдали Мариинскому театру

Корпуса ДВФУ отдали Мариинскому театру

16 марта 2018, 13:32
Город
Фото: РИА "Восток-Медиа"
У новых владельцев большие планы на освободившиеся помещения

Здания Дальневосточного федерального университета на Аксаковской отдали Мариинскому театру. В культурном учреждении уже знают, как использовать новые помещения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По официальным данным Росимущества, корпуса, расположенные на улице Аксаковская, 3а, 3в, теперь закреплены за ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» на праве оперативного управления.

В ведомстве уточнили, что руководство театра планирует разместить в зданиях театрально-образовательный комплекс Высшей школы музыкального и театрального искусства Приморской сцены Мариинского театра (с концертным залом и жилыми помещениями).

Известно, что объекты закрепили за государственным бюджетным учреждением согласно с поручениями правительства Российской Федерации и Минэкономразвития России.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в июне 2017 года стало известно о том, что Дальневосточный федеральный университет не будет продавать корпус на Октябрьской, а также здание музея ДВФУ. Вместо этого их хотели отдать Арбитражному суду.

К слову, в июне же главную видовую площадку краевого центра, расположенную как раз рядом с переданными корпусами на Аксаковской, городские власти обязали отреставрировать. На тот момент исполнявший обязанности главы Владивостока Константин Межонов посоветовал руководству вуза привести это место в порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter