«Совсем освинели»: свалка в общественном месте во Владивостоке вызвала народный гнев

«Совсем освинели»: свалка в общественном месте во Владивостоке вызвала народный гнев

«Совсем освинели»: свалка в общественном месте во Владивостоке вызвала народный гнев

16 марта, 20:00
Город
Фото: "Восток-Медиа"
Жители Владивостока бурно обсуждают мусорную свалку, образовавшуюся на одной из остановок общественного транспорта в дальневосточной столице.

Нелицеприятную картину сфотографировал владивостокский блогер zloy_gorojanin, его снимки попали в популярный Instagram-паблик revizor_vdk и вызвали бурную реакцию у подписчиков.

«На остановке “Варяг” нынче наблюдается такая вот картина. Много проездных билетов, брошенных просто так. Не в мусорку которая к слову, переполнена, не в отдельный пакет в автобусе, не в карман, а просто на землю», - написал автор поста.

Фото:zloy_gorojanin; revizor_vdk

На фото видно, что на остановке общественного транспорта действительно образовались внушительные мусорные кучи, состоящие из бумаги, стекла, пластиковых бутылок и контейнеров, пакетов и других отходов. Ситуация вызвала народный гнев у пользователей социальных сетей.

«Вы ещё конечную Змеинки не видели. Совсем уже “освинели”. Скидывают на нижнюю дорогу все свои отходы»;

«Этим урны не нужны, они всё из окон автобуса кидают»;

«На Луговой сидит водитель автобуса, пьёт кофе и в окно при всех выкидывает стакан»;

«К сожалению, у нас так везде, и виноваты в первую очередь люди. Пока менталитет не изменится, ситуация будет такой. Поэтому важно в первую очередь начать с себя, никогда не оставлять после себя мусор и выходить на субботники. Только так мы сделаем наш город чище»;

«Ну, если у нас большинство людей просто свиньи! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Вот когда введут хорошие штрафы за выброшенную бумажку, бутылку, пакет, тогда и будет порядок», - написали приморцы в комментариях.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке недобросовестные местные жители устроили настоящую свалку в районе Дальхимпрома неподалёку от выезда на трассу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter