Во Владивостоке начался двухмесячник чистоты

Во Владивостоке начался двухмесячник чистоты

Во Владивостоке начался двухмесячник чистоты

16 марта, 09:52
Город
Фото: Сайт администрации Владивостока
Двухмесячник чистоты стартовал во Владивостоке в понедельник, 15 марта. Наведением порядка в городе займутся дорожные службы, предприятия и управляющие компании. Об этом рассказали в администрации города.

Основную часть работ выполнят сотрудники «Содержания городских территорий». На улицы города будет выведена различная спецтехника, в том числе подметательные и моечные машины.

«Погодные условия позволили нам уже вывести на улицы вакуумно-подметальные машины. Большие и малые пылесосы убирают пыль, грязь и случайный мусор сейчас с основных дорог, а немного позже перейдут и в микрорайоны», — поделились подробностями в «Содержании городских территорий».

В рамках двухмесячника чистоты из города вывозятся брошенные автомобильные шины. Порядка 500 покрышек было собрано в одном только районе Второй речки. Другим важным пунктом программы является борьба с последствиями вандализма. Специалисты удалят расклеенные в переходах и на остановках объявления и сотрут граффити.

Оставшиеся после ноябрьского ледяного дождя обломанные ветки также планируется собрать и вывести с улиц города, причем жители Владивостока могут поучаствовать в процессе.

Двухмесячник на деле будет длиться чуть дольше двух месяцев и пройдет с 15 марта по 23 мая. В середине действия акции, 24 апреля, пройдет общегородской субботник.

Это не первое подобное мероприятие в этом году.

Несколько дней назад «Восток-Медиа» писало о прошедшем во Владивостоке субботнике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter