Фото: instagram.com

Дорога во Владивостоке провалилась из-за прорыва на теплотрассе

16 мая 2017, 14:50ГородАртём Кабанков
Сейчас на месте аварии работают специалисты

Очередной провал дороги во Владивостоке произошёл из-за прорыва трубы, сообщает РИА «Восток-Медиа». На устранение аварии может уйти несколько дней.

Стали известны причины появления огромной ямы на владивостокской дороге. Как оказалось, асфальт на улице Фадеева появился после гидравлических испытаний. Об этом корреспонденту агентства рассказала пресс-секретарь приморского филиала компании «ДГК» Анастасия Базарнова. «Сейчас во Владивостоке идут гидравлические испытания тепловых труб. Этой ночью они проходили на фадеевской теплотрассе. На данном участке прорвало трубу. Из-за аварии провалился асфальт на проезжей части», - объяснила она. В настоящее время огромную яму огородили. Рабочие устранили утечку воды. После того, как закончится ремонт труб, на месте аварии появится новый асфальт.

Как долго продлится восстановление дороги – сказать сложно. По словам Анастасии Базарновой, это зависит от серьёзности аварии. «Теплотрасса проходит под землёй. То есть рабочим нужно раскопать этот участок, посмотреть на повреждение. Может быть, его удастся починить за час, может, потребуется больше времени», - пояснила она.

Интересно, что аналогичный инцидент произошёл прямо в центре Владивостока несколько дней назад. На перекрёстке улиц Уборевича и Светланской провалился асфальт. Причиной также стала авария на трубах теплотрассы.

Сюжеты: Приморский край