До 1 сентября: на одной из улиц Владивостока изменится схема дорожного движения

До 1 сентября: на одной из улиц Владивостока изменится схема дорожного движения

До 1 сентября: на одной из улиц Владивостока изменится схема дорожного движения

16 июня, 14:21
Город
Фото: vlc.ru
В районе остановки общественного транспорта «Некрасовская» во Владивостоке появятся новые дорожные знаки. Это связано с тем, что вскоре на этом участке расширят проезд под надземным переходом недалеко от библиотеки имени Горького.

В администрации города уточнили, что подобные работы проведут по поручению и. о. мэра Константина Шестакова. Основной целью является приведение ширины дороги к нормативным параметрами.

«Для этого перенесут разделительное дорожное ограждение и тем самым расширят дорогу по направлению в центр города. Сейчас она составляет 2,5 полосы, а будет увеличена до трёх», — уточнили специалисты.

Также для свободного проезда на противоположной стороне появятся знаки о том, что остановка и стоянка транспорта на этих участках запрещены. Речь идет об участке вдоль основной дороги и на выезде с прилегающей территории в районе дома № 96 на улице Некрасовской.

Нарушители запрещающих знаков будут зафиксированы на фото и видео — об этом тоже гласит соответствующая табличка.

Отмечается, что все работы на этом участке дорожники должны будут завершить до 1 сентября — начала нового учебного года. Также специалисты будут вести работы для подготовки документов, разработки проекта для реконструкции перехода на этом месте. Кроме того, для реализации проекта необходимо будет найти подрядчика.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в пятницу, 4 июня, глава города Константин Шестаков провёл выездное совещание, во время которого осмотрел участок и распорядился провести расширение проезжей части до того, как начнётся новый учебный год.

Фото:vlc.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter