Фото: РИА «Восток-Медиа»

Давно пора: к Токаревскому маяку во Владивостоке перестанут пускать машины

17 апреля 2019, 17:01Город
Гостям и жителям Владивостока ограничат проезд к известной достопримечательности — маяку в районе Токоревской кошки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О грядущем нововведении заявила мэрия города. Подробности корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе администрации. Так, проехать к маяку на автомобиле в скором времени не получится из-за установки знаков «Пешеходная зона» и «Въезд запрещён».

Специалисты в управлении дорог и благоустройства мэрии акцентировали внимание автомобилистов на том, что Токаревский маяк — одна из главных достопримечательностей столицы Дальнего Востока. Чтобы обеспечить безопасность тех, кто любит гулять и отдыхать в данном месте, власти и решили ввести ограничения.

Пока знаки установить не успели, но специалисты обещают сделать это в самое ближайшее время.

Мэрия попросила горожан отнестись к нововведениям с пониманием и не пренебрегать их значением. К слову, многие владивостокцы с радостью отреагировали на эту новость. Пешеходам понравилась идея ограничить въезд на территорию знаменитой «косы». К тому же, уверены пользователи соцсетей, это место — не трасса, по которой можно носиться.

«Давно пора», «И правильно сделают, нечего там на машинах носиться», — реакция пользователей в Instagram.

схема ограничений
схема ограничений
Фото: мэрия Владивостока

Сюжеты: