Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Кедровая роща за один день появилась во Владивостоке

17 мая 2018, 14:38Город
Кедровую рощу высадили 16 мая активисты фонда «Русь» и неравнодушные жители Владивостока на острове Русский, сообщили РИА «Восток-Медиа» в мэрии.

Ежегодно активисты фонда и простые горожане высаживают от 500 до 3 000 саженцев кедра в уголках Приморья. На Русском высадка проводится уже второй раз.

«Высаживаем кедр в надежде, что наши дети отведают орешков с этих деревьев, ареал которых, к сожалению, сокращается. Остров Русский выбрали по нескольким причинам. Хотелось бы, что наш город зеленел, чтобы были места для прогулок. Немаловажная причина — пригодная почва и отсутствие палов на острове. Ежегодно сотни тысяч гектаров молодых деревьев сгорает, в том числе и кедровая поросль. Но всё же приживаемость высаженных активистами саженцев велика, и приятно через несколько лет наблюдать за подросшими кедрами», — рассказал Дмитрий Царёв, руководитель фонда «Русь».

К высадке присоединились жители города, сотрудники компаний и предприятий всех форм собственности, а также специалисты мэрии Владивостока. Глава Владивостока поблагодарил Дмитрия Царёва за инициативу и призвал горожан последовать его примеру.

Во Владивостоке идет активная работа по уходу за существующими зелёными насаждениями и высадкой молодых деревьев и кустарников. Начала работу новая программа озеленения столицы Приморья. С весны в городе высажено 1988 кустарников, 170 хвойных и 164 лиственных дерева, а также 52 тысячи цветов. Кроме того, по поручению главы города в этом году городские скверы, парки и зелёные зоны украсят 2 тысячи вечнозелёных деревьев и 3 тысячи рододендронов.

Сюжеты: Приморский край