«Если не построите в срок, отчитываться будете перед президентом» - Трутнев

«Если не построите в срок, отчитываться будете перед президентом» - Трутнев

17 июля , 11:54
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Приморье оценил ход работ культурно-образовательного центра на острове Русский. Строительство должно завершиться к следующему Восточно-экономического форуму, - отметил полпред.

"Объект будет сдан в августе 2021 года. Говорили с руководителями строительства. Я в том числе сказал, что надеюсь, в сентябре следующего года мы будем проводить традиционный Восточный экономический форум, приедут гости, приедет президент РФ Владимир Путин. Если не построите в срок, отчитываться будете уже перед президентом", - рассказал Трутнев.

Будущий Владивостокский культурно-образовательный и музейный комплекс строится по поручению президента России. Всего в стране будет построено 4 таких комплекса. Объекты разделят на две локации: на улице Аксаковской установят Музейно-театральный комплекс и учебный корпус высшей школы музейно-театрального искусства. На Русском острове расположат кампус творческих учебных заведений.

Строительство идёт на площади порядка 14 гектаров и должно быть завершено за месяц до начала ВЭФ.

Полпред остался доволен ходом работ.

«На Приморье выделено 13,6 млрд рублей федеральных средств. Были вопросы с точки зрения эффективности использования этих средств. Вы, наверное, помните, мы тут по дорогам ездили, ругались немножечко. Сегодня я скорее удовлетворен результатами поездки, потому что есть построенные школы, построенный детский сад. В целом, Приморье вошло в график. Больших замечаний нет, несмотря на то, что объем строительства по Приморью большой», - заметил Трутнев.

Юрий Петрович рассказал, что также следит за экологическим состоянием бухты Золотой рог. Это, как выразился представитель президента, ворота Дальнего Востока, и они должны быть чистыми. Трутнев отметил что ситуация стала лучше, чем в прошлые годы и пообещал помочь со строительством новой нефтебазы и городскими ливневками.

Вместе с полпредом объекты осмотрел губернатор Приморья Олег Кожемяко. Глава края отметил что чистота бухты и города очень важны для жителей и выразил готовность работать в этом направлении.

«Мы в течение месяца подготовим примерный расчет, примерную схему, где нужно устанавливать КНС, где очистные сооружения, где нужно прокладывать новые коллекторы. Для нас это очень важно, потому что из года в год на протяжении десятилетий у нас топит городские районы, потому что там просто нет ливневки. Согласно принятым решениям, я думаю, что каждый год мы будем сдавать какие-то объекты, которые будут улучшать экологию бухты Золотой рог и всей прибрежной акватории города Владивостока», - рассказал Кожемяко.

Губернатор поблагодарил полпреда за поддержку и выразил уверенность в успехе выполнения задач по развитию Дальнего Востока.

Крупные социальные объекты в Приморье строятся по федеральной программе «единая субсидия». В рамках программы в 2020 году на благоустройство дальневосточных территорий из бюджета страны выделено более 25 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter