Специалисты из Санкт-Петербурга помогут «помирить» канализацию и трамвай

Специалисты из Санкт-Петербурга помогут «помирить» канализацию и трамвай

18 января 2018, 13:13
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Но владивостокцам предстоит загрязнять море ещё полтора года

Все существующие хозяйственно-бытовые стоки канализации Владивостока будут заведены на очистные сооружения к середине 2019 года. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по вопросам ЖКХ, которая состоялась сегодня в администрации Приморского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вопрос о работе очистных сооружений Владивостока приобрёл за минувшие годы скандальную известность. Краевое предприятие «Примводоканал» неоднократно срывало заявленные сроки окончания работ. Этот вопрос стал объектом пристального внимания депутатов краевого Законодательного собрания и надзорных органов. Осенью 2017 года было заявлено, что через очистные сооружения проходит 85 процентов городских стоков.

Отвечая на вопрос об окончательном решении вопроса, руководитель «Примводоканала» Руслан Кудельский рассказал, что к концу текущего года планируется очищать 90 % стоков в бухту Золотой Рог, а полностью завести на очистные все городские стоки – к середине 2019 года. При этом Кудельский подчеркнул, что речь идёт только о хозяйственно-бытовой канализации, без учёта ливневой.

«Проблема ливневой канализации, видимо, остаётся. Решить её можно только совместно с городской администрацией. Пока технических решений таких нет. Но, насколько я знаю, проблемой занимаются в администрации Владивостока», - уточнил он.

По словам врио вице-губернатора Гагика Захаряна, в настоящее время специалисты прорабатывают варианты реконструкции канализационного коллектора, расположенного под трамвайными путями на улице Борисенко.

«Мы буквально позавчера организовали технический совет, чтобы выбрать два-три варианта решения проблемы. Однозначно трамвайные пути останутся там, потому что мы не можем оставить жителей без трамвайного сообщения. Однозначно мы коллектор переносить не будем, это дорогое удовольствие. Мы привлекаем к этой работе санкт-петербургский водоканал, там специалисты не раз сталкивались с такими проблемами, переговоры уже закон6чились Будет выбрано самое технологически самое приемлемое и наименее затратное решение. Мы не можем себе позволить переделывать объект два, а то и три раза» - пояснил Захарян.

Как РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, В 2018 – 2020 годах на перевод всех хозяйственно-бытовых стоков на очистные сооружения Владивостока цели предусмотрено дополнительно 2 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter