Фото: РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке закрыли проход к главной видовой площадке

18 февраля, 13:11Город
Доступ на видовую площадку на сопке Орлиное гнездо во Владивостоке запрещён до 10 апреля. На территории ведутся масштабные работы по сносу старого здания Дальневосточного государственного технического университета. Участок полностью ограждён, на воротах висят замки и запрещающие таблички, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проход на видовую площадку полностью закрыт. Ранее сюда было невозможно проехать на авто, а с недавнего времени подняться к одному из самых живописных мест в городе, чтобы посмотреть на Золотой мост, не могут и пешеходы. По периметру территории установлены заборы, работает специальная техника.

Для информирования граждан на ограждениях установлена табличка, на которой сказано, что в связи с производством опасных работ проход на видовую площадку закрыт до 10 апреля 2019 года.

Кстати, здание легендарного «Политена» до сих пор не снесли, поэтому граффити с изображением дальневосточного леопарда ещё какое-то время будет красоваться на видовой площадке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что видовая площадка на сопке Орлиное гнездо опустеет – рабочие продолжают снос бывшего корпуса ДВГТУ. На этом месте планируют возвести инновационный культурно-образовательный театрально-музейный комплекс.

Отметим, работы по сносу «Политена» стартовали ещё в начале декабря 2018 года. Многих бывших студентов эта новость немного огорчила. Некоторые из них свои возмущения высказали в социальных сетях. А кто-то просто решил «пустить слезу» о годах, прошедших в стенах ДВГТУ.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край