Мэрия Владивостока заявила о кардинальных изменениях в общественном транспорте

Мэрия Владивостока заявила о кардинальных изменениях в общественном транспорте

Мэрия Владивостока заявила о кардинальных изменениях в общественном транспорте

18 мая 2020, 16:09
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Владивостока опубликовала данные о старте открытого конкурса на выполнение работы автобусного перевозчика. Извещение размещено на электронной площадке www.roseltorg.ru.

Начальная цена муниципального контракта составляет 147 304 226,22 рублей.

В транспортном управлении города объяснили, что закупка проходит в соответствии со ст. 33 Федерального закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г.

В техническом задании — 16 городских маршрутов: № 5, 15, 15к, 22, 29, 29к, 31, 42, 44д, 66, 77, 93, 94, 95, 98д и 98ц.

Начальник транспортного управления города Александр Иванов подчеркнул, что сейчас город переходит на качественно новый уровень развития общественного транспорта. Цель текущего конкурса — это сделать пассажироперевозки максимально комфортными для горожан.

Теперь оплату перевозчики будут получать по новой схеме — власти города будут платить им за фактически выполненную работу.

«Выручка будет зависеть от того, сколько каждый автобус пройдет километров и выполнит рейсов. Уйдет с маршрута раньше или не выйдет на него — оплаты не получит, а получит штраф согласно закону о закупках», — подчеркнул Александр Иванов.

Ужесточились и требования к автобусам: они должны быть не старше 10 лет, оснащены спутниковой навигацией, видеонаблюдением, кондиционерами. Водители должны быть в форменной одежде. Экологический класс транспорта должен быть не ниже ЕВРО-4, а 20% автотранспорта в городе должно быть оборудовано для маломобильных пассажиров.

Заинтересованные лица могут бесплатно получить полный комплект документации об открытом конкурсе в электронной форме на сайте.

Прием заявок на участие в открытом конкурсе продлится до 11:00 8 июня. Документы для проведения торгов на остальные автобусные маршруты формируются. Планируется, что по новой схеме общественный транспорт заработает в июле.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с середины лета 2020 года прекратится ввоз в Россию праворульных пассажирских автобусов, минивэнов, микроавтобусов, а также спецтехники, грузовиков с манипуляторами и самосвалам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter