«Нет точечной застройке»: Константин Шестаков назвал три задачи городской власти

«Нет точечной застройке»: Константин Шестаков назвал три задачи городской власти
«Нет точечной застройке»: Константин Шестаков назвал три задачи городской власти
18 мая, 19:52ГородФото: "Восток-Медиа"
Будущий исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Константин Шестаков обозначил минимум три основных задачи, стоящие перед новой командой в мэрии.

«Задач очень много, губернатор Олег Кожемяко обозначил несколько векторов, на которых нашей новой команде предстоит сделать особый акцент, — сказал Константин Шестаков. — Полноценную программу развития Владивостока мы с командой представим чуть позже. Обозначу несколько направлений, которые для нас приоритетны и для меня, как для коренного владивостокца, очень важны. Я здесь родился, я хочу, чтобы этот город стал лучше».

Первое направление, которое отметил Константин Владимирович: сделать город комфортным, причем не только для туристов, но и для жителей Владивостока. Он подчеркнул, что бывает во всех районах города и знает проблемы изнутри. «Необходимость создания комфортной инфраструктуры видна невооруженным глазом — и в центре, и в 71-м микрорайоне, и на Второй Речке», — подчеркнул Константин Шестаков.

Второе важное направление — общественный транспорт. По словам будущего ио мэра, предыдущая команда сделала многое, и владивостокцы довольны этой работой. Но всегда есть, куда расти и что сделать лучше.

Третья задача — развитие и поддержка предпринимательства. «Владивосток — город предпринимателей, и это направление — одна из ключевых задач команды», — подчеркнул Константин Шестаков.

Далее он отметил, что новая команда готова сказать решительное «нет» точечной застройке.

«При этом мы понимаем, что необходимо обратить внимание на комплексные интересные проекты, которые будут создавать необходимую инфраструктуру (вспомним снова о комфортной среде обитания), то есть пешеходные дорожки, детские площадки и многое другое, — заметил Константин Владимирович. — Это все, что должно быть в столичном городе. А мы уже де-юре столица, осталось создать де-факто у жителей города — у меня, у вас, у наших земляков — чувство, что жить в городе здорово, что есть инфраструктура… Это значит, среди прочего, например, что есть места, где можно с удовольствием и спокойно проводить время вместе с детьми — будь то центр города или парк имени Лазо. И что добраться туда можно спокойно и комфортно и получить высокий уровень сервиса. И в этом направлении нет предела совершенству».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter