Олег Гуменюк: желаю человеку, который придёт на моё место, удачи

Олег Гуменюк: желаю человеку, который придёт на моё место, удачи

Олег Гуменюк: желаю человеку, который придёт на моё место, удачи

18 мая, 15:19
Город
Фото: vlc.ru
Глава Владивостока Олег Гуменюк написал заявление об отставке по собственному желанию. Это произошло после соответствующего заявления полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева во время рабочей поездки в Приморье. Глава города написал прощальный пост.

Трутнев с Кожемяко и Гуменюком сегодня, 18 мая, провели осмотр инфраструктуры города, оценили ход ремонта фасадов, возведения новых важных социальных объектов и приведения в порядок городских дорог. Полпред проехал по городу, проверив ключевые точки на пути следования гостей и участников ВЭФ.

Глава Приморья Олег Кожемяко обратил внимание вице-премьера на то, что за два прошедших года существенных изменений в облике города не наблюдается. По его словам, работа идёт — но довольно медленно и без кардинальных перемен для жителей приморской столицы.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моём уходе с поста главы Владивостока. Я проработал в этой должности более двух лет и могу сказать, что за это время командой администрации города было сделано немало, в особенности в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока. Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы. В любом случае я благодарен всем, с кем я работал, и желаю человеку, который придёт на моё место, удачи в достижении результатов на благо жителей города», — написал Гуменюк на личной странице в «Инстаграм» после того, как было сделано заявление о его уходе.

Юрий Трутнев согласился, что в случае недовольства работой мэра со стороны самих горожан и краевых властей, нужно искать нового человека на должность главы Владивостока. Нынешнему мэру он предложил возможность написать заявление об отставке по собственному желанию.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что недовольство работой мэрии губернатор Приморья Олег Кожемяко выразил ещё в марте. Олег Николаевич попросил Олега Владимировича объяснить, почему не сделано так много важной работы. Глава региона дал Гуменюку время на устранение недочётов и пригрозил кардинальными мерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter