Юрий Трутнев про ВКАД: стоянки не построены, но дорогу надо строить

Юрий Трутнев про ВКАД: стоянки не построены, но дорогу надо строить

Юрий Трутнев про ВКАД: стоянки не построены, но дорогу надо строить

18 мая, 16:31
Город
Фото: правительство Приморья
Строительство Владивостокской кольцевой автодороги в Приморье — важный проект, который обсуждается в крае уже не первый год. Перспективы реализации масштабного строительства обсудили заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор края Олег Кожемяко.

Глава Приморья озвучил основные потребности горожан — это разгрузка дорог, решение вопросов с пробками и необходимость обустройства глобальной транспортной развязки в городе.

Олег Кожемяко подчеркнул, что на данный момент проектный институт «Гипромоспроект» завершил замеры и инженерные изыскания по первому этапу ВКАД. Им должен стать мост на остров Елены с непосредственным выходом на Русский остров.

«Решения непростые — стоимость вопроса сейчас просчитывается, около 70 миллиардов — это только строительство моста… Конечно, потребуется помощь и правительства Российской Федерации, но это бы дало возможность в общем-то разгрузить и центр города, и направление на остров Русский», — отметил губернатор.

В свою очередь, Юрий Трутнев отметил, что проект строительства ВКАД очень важен для жителей Владивостока. Его реализация позволит улучшить логистику города и в целом облегчить дорогу для жителей.

«Мы, вы знаете, выделили из средств „Единой субсидии“ 4 миллиарда рублей на благоустройство. Сейчас смотрели с вами вместе, что-то получилось, слава богу, что-то — не совсем. Из того, что не получилось, я бы еще хотел отдельно сказать про стоянки. В центре города мы хотели убрать машины с дорог, не убрали. Стоянки вовремя уже не построены, к сожалению. Вот. Но дорогу надо строить. Для этого нам надо проект собрать экономически. Давайте будем этим вместе с вами заниматься, это очень важно», — ответил полпред.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в игорной зоне «Приморье» появится кольцевая автодорога. В 2022 году планируется завершить строительство 2 отрезков дорог в игорно-развлекательной зоне. Транспортные пути сделают доступными строительные площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter