Юрий Трутнев во Владивостоке: «Я бы взял за шиворот и мордой засунул»

Юрий Трутнев во Владивостоке: «Я бы взял за шиворот и мордой засунул»

Юрий Трутнев во Владивостоке: «Я бы взял за шиворот и мордой засунул»

18 мая, 12:40
Город
Фото: "Восток-Медиа"
В рамках рабочей поездки по Владивостоку заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев побывал в детском технопарке «Кванториум». Он отметил ряд недоработок в учебной программе технопарка.

Вице-премьер заявил о том, что в семи лабораториях сейчас трудится 32 преподавателя. У каждого из них — довольно маленькая зарплата.

«Зачем вам 19 педагогов? Сделайте их семь. По одному человеку — специалисту, любящему свое дело. Чтобы он ее полностью отвечал, полностью использовал и получал нормальную высокую зарплату. Можно так сделать? Сделайте, пожалуйста. Человек должен отвечать за одну лабораторию, и чётко понимать, что он делает. Он должен давать детям то, с чем они встретятся завтра, выходя во взрослую жизнь. А он даёт то, что было актуально позавчера. У вас оборудование всё замечательное. А то, что дети на нём делают — это «позавчера», — заявил Юрий Трутнев директору технопарка.

Полпред порекомендовал руководству «Кванториума» найти более высококлассных специалистов, обеспечив их достойной зарплатой и мотивацией для работы.

Кроме того, Юрий Трутнев обратился к главе Приморья Олегу Кожемяко с тем, что на создание условий для обучения детей в технопарке были выделены в том числе деньги из федерального бюджета.

Губернатор отметил, что все недоработки можно будет решить в кратчайшее время. Он подчеркнул, что ошибки можно исправить буквально в течение месяца.

Глава Владивостока Олег Гуменюк, в свою очередь, рассказал, что сейчас идёт претензионная работа по пожарной вентиляции на территории «Кванториума» — следовательно, постепенно недоработки устраняются. На это Юрий Трутнев выразил свои претензии к подрядчику.

«Какая претензионная работа? Я бы за шиворот взял подрядчика, сюда бы мордой засунул и сказал бы, что если за неделю не сделает, вообще из города бы. Что такое?», — заявил вице-премьер.

Напомним, что ранее Юрий Трутнев оценил ход ремонта фасадов домов, которые расположены по ходу проезда гостей и участников ВЭФ-2021, который пройдёт уже в сентябре текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter