Дорожники опережают график ремонта улицы Адмирала Фокина

Дорожники опережают график ремонта улицы Адмирала Фокина
Дорожники опережают график ремонта улицы Адмирала Фокина
18 мая, 11:49ГородФото: Официальный сайт администрации Владивостока

Во Владивостоке крупную улицу ремонтируют с опережением

Ремонт улицы Адмирала Фокина во Владивостоке идёт с опережением графика. Как сообщили в администрации города, подготовительные работы на первом участке фактически выполнены и рабочие уже начали укладку асфальтобетонного покрытия.

Напомним, ремонт участка этой улицы — от перекрёстка с Уборевича до пересечения с Океанским проспектом — идёт с начала мая. Объём работ здесь очень велик, в том числе, он включает в себя реконструкцию существующих и устройство новых тротуаров, восстановление инженерных сетей, обустройство системы ливневой канализации. Поскольку работы проводятся по всей ширине улицы, было принято решение перекрывать участки поэтапно.

— На первом участке выполнены все подготовительные работы, — рассказал Денис Наумов, главный специалист управления дорог городской администрации. — Подрядчик сделал всё, что необходимо: люки и решётки подняты, один слой асфальта уложен, теперь начинается завершающая стадия — укладка второго слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Специалисты администрации Владивостока отмечают, что ремонтные работы ведутся с опережением графика. Представители подрядной организации сообщают, что в их планах — окончание всего комплекса работ намного раньше срока, которые изначально планировалось завершить только к концу лета. Возможно, это случится раньше, во всяком случае настроение у производителя работ — оптимистичное.

Подрядчики отмечают: погодные условия пока что замечательные, нет ни тумана, ни мороси — и значит, укладку асфальта можно проводить без проблем. И этот шанс дорожники не упускают, готовясь уже в ближайшие дни уложить второй слой асфальта на первом участке и продолжить подготовительные работы на оставшемся.

Также работы с весьма значительным опережением графика ведутся и в других районах Владивостока — на улицах Гульбиновича (район домов 8-24) и Лазурной. Тут уже появился свеженький асфальт — даже два слоя, идёт благоустройство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter