Музей ветеранов готовят к открытию во Владивостоке

Музей ветеранов готовят к открытию во Владивостоке

Музей ветеранов готовят к открытию во Владивостоке

18 июля 2019, 17:40
Город
Фото: ЗС ПК
При ветеранской организации Фрунзенского района города Владивостока создается музей ветеранов войны и труда, где будут не только хранить память о военных и трудовых заслугах земляков, но и заниматься патриотическим воспитанием молодежи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инициаторы проекта — члены районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Во время июньской встречи с депутатом Законодательного собрания Приморского края Александром Щербаковым и депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Сопчуком они рассказали парламентариям о своей задумке и обратились к ним с просьбой оказать помощь с ремонтом помещения и обустройством будущего музея.

Работы по созданию центра, где детям будут рассказывать о боевом и трудовом подвиге народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время, о заслуженных людях Фрунзенского района и Владивостока, уже начались.

Музей ветеранов войны и труда Фрунзенского района будет располагаться в одном из помещений районного совета ветеранов по адресу: улица 1-я Морская, 8а. Планируется, что он заработает с началом нового учебного года и станет базой для районного центра патриотического воспитания молодежи. Здесь будут проходить встречи ветеранов с подрастающим поколением, уроки мужества для школьников и студентов, лекции об истории страны и города Владивостока, а также другие мероприятия.

«Уверен, что музей ветеранов станет важной площадкой для воспитания будущих патриотов России, защитным инструментом для ребят от идеалов улицы, местом, где подростки смогут перенять положительный социальный опыт. Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, коим и является патриотизм. А это прежде всего уважение к своей истории и традициям, духовным и нравственным ценностям нашего народа. Именно на примере предыдущих поколений воспитываются настоящие герои, будущие защитники Отечества», — считает Александр Щербаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter