Мегастранный человек не убирает со двора во Владивостоке доказательство преступления

Мегастранный человек не убирает со двора во Владивостоке доказательство преступления
Мегастранный человек не убирает со двора во Владивостоке доказательство преступления
18 декабря 2020, 10:04ГородФото: Экипажи ДПС
Паблик dps_vl опубликовал фото нерадивого парковщика, который разместил свой автомобиль посреди въезда во двор. Судя по фотографиям, кому-то не понравилась такая парковка и водителю проткнули колёса. Он не растерялся и заявил, что не уберет авто, пока хулиганы не оплатят причинённый ущерб.

«Господа подписчики, зацените сверхразума, который бросил своё ведро абы как, мешая проезду, а теперь качает права», — пишет автор публикации.

Судя по опубликованным фотографиям, водитель, обнаружив спущенные колёса, решил не убирать автомобиль с проезжей части, а оставить послания для хулиганов, причинивших ущерб.

Было оставлено два послания. Первое с заголовком: «Тем, кто проколол колёса в этой машине 12 декабря 2020 года в 06 часов утра».

В ней автор отмечает, что хулиганы совершили уголовное преступление по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба». Автомобилист обвинил во всём бригаду мусоровоза, сказав, что все доказательства зафиксированы видеорегистратором и машина «будет оставаться на месте преступления, пока не будет возмещен ущерб в размере 22 тысяч рублей, а также заявив, что пока деньги не будут выплачены «мусорка во двор не заедет».

Второе обращение автор оставил полицейским — он заявил, что машина является доказательством преступления и его эвакуация также будет превышением должностных полномочий.

В комментариях пользователи отметили нахальное поведение автора посланий:

— «Очень странный человек, судя по записке»;

— «Я думал видел все, я ошибался»;

— «Вызывайте ГАИ, пусть эвакуируют, он какой-то глупости понаписал там, фантазер, после причинения ущерба делается заявление в полицию, следственно-оперативная группа на месте проводит осмотр и опись, дальше машину можно убирать или эвакуировать»;

— «А то, что к повреждению привели действия самого парковщика от бога, ему и невдомёк»;

— «В случае пожара не сможет проехать пожарная машина. Убытки от пожара автоматически накладываются на хозяина авто, номер которого можно увидеть под лобовым стеклом»;

— «Интересно, а хозяина можно привлечь за вымогательство?.. Перекрыл проезд и вымогает деньги, за якобы что-то там, ещё и суммы с потолка взяты».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, о необычной очистке авто в жилом дворе Владивостока. Двое ребят решили убрать снег с передней части с помощью лопат — мальчики сильно били по капоту и лобовому стеклу машины, что привлекло внимание других жильцов и не порадовало их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter