Альянс: «Уравляйки» Владивостока будут работать по новому принципу

Альянс: «Уравляйки» Владивостока будут работать по новому принципу

Альянс: «Уравляйки» Владивостока будут работать по новому принципу

19 января, 18:15
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Управляющие компании Приморья объединятся в альянс, куда войдет более 400 многоквартирных домов Владивостока.

Как рассказали в правительстве края, в первом этапе примут участие четыре УК города — «Паллада», «Мадикс», «УК Центральный район», «Эгершельд-ДВ».

Отмечается, что все компании имеют свою материально-техническую базу, которая станет основой единого подразделения. Также в городе создадут отдельное производственное подразделение, которое состоит из специалистов в области строительства. Специалисты отмечают, что такие реформы помогут оперативнее ремонтировать дома и устранять критические ситуации, убираться во дворах.

Также коммунальные службы планируют планируют пополнять парк спецтехники — это новые грузовики, самосвалы и мини-тракторы. Должны появиться и «умные» диспетчерские — как та, что сейчас функционирует в Фокино.

Средства для нововведений альянс берет из инвестиций и за счёт оптимизации и автоматизации работы.

Специалисты подчеркивают, что благодаря усилению техбазы УК получат возможность обслуживать не только дом и двор, но и межквартальные дороги.

«Зачастую можно наблюдать ситуацию, когда рядом с домом есть лестница или дорога, но она или бесхозная, или хозяин не спешит ее обслуживать, и „управляйка“ не хочет ею заниматься, мотивируя тем, что это не ее зона ответственности. А ходят по этой территории жильцы наших домов, и жалобы шлют, как правило, в свою обслуживающую компанию. Мы же готовы брать на себя такие территории и обслуживать их при согласовании и софинансировании с городом», — рассказал представитель альянса Павел Смольский.

Следить за работой УК будет единый контроль качества работы, который будет плотно работать с жильцами. В некоторых домах восстановят практику домовых советов.

По словам специалистов, именно постоянный диалог с жильцами позволит постоянно повышать качество работы обслуживающих организаций, и соответствовать реальным потребностям горожан.

Отмечается, что работа альянса во Владивостоке стартует с середины февраля, и объединит более 400 домов во всех городских районах.

Также в будущем предлагается рассмотреть возможность участия управляющей компании и в вывозе мусора по графику, утвержденному Региональным оператором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter