Во Владивостоке отказались от строительства многоэтажного дома

Во Владивостоке отказались от строительства многоэтажного дома

Во Владивостоке отказались от строительства многоэтажного дома

19 марта 2020, 13:47
Город
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
многоэтажка
В столице Дальнего Востока отказали одной из компаний-застройщика в разрешении на строительство многоэтажного дома в районе улицы Сабанеева. Жители домов, рядом с которыми планировалась стройка, отметили, что в их районе всегда пытаются построить какие-то здания.

По информации пресс-службы администрации краевого центра, жители Владивостока рассказали городским чиновникам о том, что около их домов по улице Сабанеева собираются возвести многоэтажный дом. Однако в случае, если высотка и была бы возведена в будущем, жители города лишились бы дворов, парковочных мест и единственной подъездной дороги. Кроме того, в зону застройки входит проход и лестница от жилых домов до 69-й школы, детского сада и остановки, а также значительная часть придомовой территории.

Для защиты своих прав жители оспаривают в суде договор аренды. Он был заключён семь лет назад между департаментом земельных и имущественных отношений Приморья и компанией «Армада-Р». В 2017 году право аренды «Армада-Р» переуступила компании, которая и была намерена построить дом. Вот этот договор переуступки теперь оспаривается в судебном порядке.

На совещании, которое состоялось в мэрии приморской столицы, руководитель управления градостроительства и архитектуры Константин Бакуров рассказал о том, что строительство многоэтажки в данном районе невозможно, исходя из генерального плана столицы Дальнего Востока. Поэтому компании ещё в январе текущего года было отказано в разрешении на строительство. А жители города могут защитить свои права в случае, если придомовую территорию поставят на кадастровый учёт.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в краевом центре в судебном порядке было отменено разрешение на строительство многоэтажки в районе улицы Надибаидзе. Дом должен был появиться в зоне зелёных насаждений. Однако делать это запрещено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter