Где не смогут проехать пожарные? Во Владивостоке назвали высотки из «группы риска»

Где не смогут проехать пожарные? Во Владивостоке назвали высотки из «группы риска»
Где не смогут проехать пожарные? Во Владивостоке назвали высотки из «группы риска»
19 марта, 22:12ГородФото: "Восток-Медиа"
Сотрудники приморского управления МЧС составили список многоэтажных домов, к которым может быть затруднён проезд пожарной техники из-за припаркованных во дворах автомобилей.

В распоряжении редакции «Восток-Медиа» оказалось письмо, направленное из Главного управления МЧС России по Приморскому краю в адрес начальника управления жилищного фонда администрации Владивостока, а также городскую прокуратуру.

В письме, в частности, сообщается:

«02.03.2021 года в многоквартирном 25-этажном жилом доме по адресу: ул. Нейбута, 6 произошёл пожар. К моменту прибытия пожарных подразделений подъехать к жилому дому было невозможно, подъездные пути были заставлены автомобильным транспортом. В результате пожара в одной из квартир произошло задымление, в результате чего погибло два ребёнка. Аналогичная ситуация ограничения проезда пожарной техники имеется к следующим домам и зданиям: …».

Далее сотрудники МЧС приводят список из 92 высоток, расположенных на территории города Владивостока. В «группу риска» попали дома высотой от 15 до 45 этажей.

«Прошу вас организовать работу по освобождению проезда к жилым домам от транспортных средств», - говорится в заключение письма.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 2 марта на 25-м этаже высотки, расположенной на улице Нейбута во Владивостоке, произошел пожар, унесший жизни детей. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. В МЧС рассказали, что пожарные бригады из-за огромного количества машин на придомовой территории с трудом смогли подъехать к дому, в котором горела квартира. Правоохранительные органы решили провести проверку в отношении тех, кто допустил сдачу «Фрегата» в эксплуатацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter