Забрали уже больше сотни: волна борьбы с неправильной парковкой накрыла Владивосток

Забрали уже больше сотни: волна борьбы с неправильной парковкой накрыла Владивосток

Забрали уже больше сотни: волна борьбы с неправильной парковкой накрыла Владивосток

19 апреля, 20:59
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке сотрудники ГИБДД проводят масштабные рейды по борьбе с неправильной парковкой во дворах многоквартирных домов.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в период с 12 марта и по сегодняшний день сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали с придомовых территорий более ста автомобилей, водители которых припарковались с нарушениями и мешали проезду спецтехники – машин скорой помощи и пожарных. Кроме того, 107 владельцев авто привечены к административной ответственности.

В ГИБДД пояснили, что проводимые массовые рейды связаны с трагедией, которая произошла 2 марта текущего года в одном из многоэтажных домов жилого комплекса «Фрегат» во Владивостоке.

Напомним, на 25-м этаже высотки, расположенной на улице Нейбута во Владивостоке, произошел пожар, унесший жизни детей. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. В МЧС рассказали, что пожарные бригады из-за огромного количества машин на придомовой территории с трудом смогли подъехать к дому, в котором горела квартира.

«В связи с трагедией должностные лица Госавтоинспекции Владивостока проводят масштабные рейдовые мероприятия по освобождению проездов на придомовых территориях. На особом контроле стоят порядка сотни зданий и жилых домов. На местах полицейские привлекают к ответственности водителей, паркующих автомобили в нарушение Правил дорожного движения, и проверяют наличие свободного проезда пожарной техники на случай экстренных ситуаций», - рассказали в ГИБДД, подчеркнув, что данный процесс и до случившегося являлся частью работы полиции.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники приморского управления МЧС составили список высоток из «группы риска», то есть тех, к которым может быть затруднён проезд пожарной техники из-за припаркованных во дворах автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter