Малому бизнесу во Владивостоке предлагают места для торговли

Малому бизнесу во Владивостоке предлагают места для торговли
Малому бизнесу во Владивостоке предлагают места для торговли
19 мая, 12:34ГородФото: Официальный сайт администрации Владивостока

Во Владивостоке появились новые места для нестационарной торговли

Во Владивостоке предпринимателям предлагают новые места для торговли — удобные павильоны, в которых можно продавать самые необходимые продукты и другие товары, причём в шаговой доступности от дома.

Так называемые нестационарные торговые объекты могут быть установлены — на законных основаниях — в тех местах, которые предлагает бизнесменам администрация столицы ДФО. Сейчас в списке потенциальных мест для размещения — 18 адресов. Причём в него будут добавляться новые варианты, всего в краевом центре предполагается установить более восьмисот павильонов, киосков, в которых жители города смогут максимально удобно и близко к дому приобретать все необходимое (как товары известных марок, так и уникальную фермерскую продукцию).

Как рассказали в управлении экономического развития администрации Владивостока, помимо 18 адресов для потенциальной установки павильонов в списке есть десяток мест, которые ранее уже функционировали и в данный момент свободны. Причём специалисты подчёркивают: эти торговые точки были очень популярны у местных жителей.

Где же предлагается установить торговые точки? В администрации Владивостока назвали несколько адресов, например, вблизи от популярного места отдыха владивостоцев — Нагорного парка, на улице Всеволода Сибирцева, 84а. Летом в парке — даже в будние дни — всегда очень много отдыхающих, детей, и значит — желающих купить воды, что-то перекусить — будет немало.

Также предпринимателям предложено разместить точки на Кипарисовой, 22, даже две торговые точки, чтобы местны жители могли купить продукты, не отправляясь в дальний поход в супермаркет. Очень ждут автолавок жители домов в районе Тухачевского, 52, здесь большой запрос на фермерскую продукцию, местные ягоды, овощи, молочные продукты…

Некоторые адреса уже «забиты» — предприниматели Владивостока оценили их потенциал и готовы начать торговлю

На 24 места объявлен аукцион на право включения в схему размещения НТО. Аукцион состоится 21 июня. Заявки принимаются до 16 июня.

Кроме того, в администрации города подчеркнули, что в скором времени будут предлагаться места для торговли и в городских скверах, сейчас прорабатываются детали. Общественные пространства во Владивостоке никогда не пустуют, и значит — будут покупатели.

Специалисты администрации Владивостока поясняют: для включения в схему новых адресных ориентиров для размещения НТО хозяйствующие субъекты могут обращаться с заявлением, а как это сделать — можно узнать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter