Масштабный ремонт ждёт главную видовую площадку Владивостока

Масштабный ремонт ждёт главную видовую площадку Владивостока

19 июня 2017, 13:57
Город
Photo: vlc.ru
ДВФУ порекомендовали привести в порядок корпуса на материке

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов порекомендовал руководству Дальневосточного федерального университета отремонтировать фасады зданий университета в центре города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы администрации Владивостока, Межонов осмотрел состояние зданий на материковой части, которые всё ещё находятся в собственности ДВФУ. Вуз в рабочей поездке представил начальник отдела внутренних проверок и профилактики нарушений департамента комплексной безопасности Алексей Сляднев.

Во время инспекции они осмотрели здания на Океанском проспекте, Октябрьской и Аксаковской улицах, а также на Народном проспекте. Все они требуют ремонта фасадов и благоустройства прилегающей территории.

Самый большой объём работ, уверяют в мэрии, специалистам предстоит выполнить на улице Аксаковской, 3а. Помимо здания ремонт необходим на видовой площадке, нуждается в реставрации скульптура святых Кирилла и Мефодия, также находящаяся в собственности ДВФУ.

По словам Константина Межонова, видовая площадка на Орлиной сопке требует масштабного благоустройства. «Здесь необходимы асфальтирование подъездных путей и тротуаров, мощение пешеходной зоны, покос травы, восстановление наружного освещения и ограждений, а также реставрация скульптуры святых Кирилла и Мефодия», - отметил исполняющий обязанности мэра города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Дальневосточный федеральный университет не будет продавать корпус на Октябрьской, а также здание музея ДВФУ. Вместо этого их отдадут Арбитражному суду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter