Ходят по подъездам: во Владивостоке проверяют дома по просьбам жильцов

Ходят по подъездам: во Владивостоке проверяют дома по просьбам жильцов

Ходят по подъездам: во Владивостоке проверяют дома по просьбам жильцов

19 сентября 2020, 10:30
Город
Фото: vlc.ru
Во Владивостоке устроили рейд по подъездам жилых домов. Специалисты проверяют, насколько тщательно там соблюдаются меры дезинфекции, которые требуются во время пандемии.

Как сообщили в администрации города, 18 сентября комиссии проверили подъезды в двух домах на Сахалинской улице. Особенно внимание при осмотре уделяется дверным ручкам, кнопкам домофона и лифта.

Отмечается, что, помимо личных проверок, проводятся также опросы самих жильцов.

«Кто-то говорит, что запах дезинфицирующих средств есть в подъезде постоянно, кто-то напротив — жалуется, что обработки не было давно, всё грязное и чистотой даже не пахнет», — отмечают специалисты.

Проверяющие единогласно установили, что на Сахалинской подъезды обрабатываются редко, о соответствии санитарным нормам и говорить не приходится. В таких случаях участники комиссии составляют материалы на УК и отправляют в соответствующие структуры, чтобы привлечь «управляйку» к ответственности.

Так, штраф с должностных лиц равен 10-15 тысячам, а юрлицо заплатит от 30 до 50 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что за прошедшую неделю специалисты проверили 15 жилых домов по следующим адресам: ул. Чкалова, 6, 8, 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26; ул. Брюллова, 2; ул. Глинки, 10, 12; ул. Кизлярская, 7; ул. Калинина, 109. В ходе рейдов составили два материала на управляющие организации.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter